quarta-feira, 31 de março de 2010

CULINÁRIA DA PÁSCOA



A professora Inês Belo juntamente com seus alunos do 1ºano, desenvolveu uma receita de ovinhos de páscoa, na finalização de seu projeto.

Os alunos puderam ter acesso a este tipo de texto e aprender de uma maneira lúdica em diversas disciplinas.


Matemática: Mede e pesa os ingredientes, calcula o tempo de preparo da receita e escolhe a forma.


Língua Portuguesa: Lê e interpreta a receita "se não sabem ainda ler, decifram ilustrações coloridas", com certeza vai ampliar o vocabulário.


Ciências: Observa a transformação dos alimentos.


Organização e Higiene: Prepara o ambiente e os utensílios e limpa tudo depois.


PARABÉNS À PROFESSORA E A TODOS OS ALUNOS!


Aí vai a receita para desenvolver com seus filhos neste final de semana prolongado!


Ingredientes:

1 lata de leite em pó

1 lata de leite condensado

1 lata de nescau

1 lata de leite de vaca, caso a massa ainda esteja muito seca


Modo de Preparo:

Misturar tudo e ir amassando, colocando o leite condensado aos poucos até a massa ficar consistente.

Distribuir a mesma quantidade para cada aluno que deverá enrolar com as mãos a massa em forma de ovo de páscoa.

Um comentário:

  1. Equipe Cesira

    É com prazer que apreciamos o belo trabalho e ousadia em criar novas experiências e utilizar a tecnologia para divulgar.

    Com certeza os aluna desta escola serão melhores cidadãos.

    Parabéns e Feliz Páscoa a todos!!

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