A professora Inês Belo juntamente com seus alunos do 1ºano, desenvolveu uma receita de ovinhos de páscoa, na finalização de seu projeto.
Os alunos puderam ter acesso a este tipo de texto e aprender de uma maneira lúdica em diversas disciplinas.
Matemática: Mede e pesa os ingredientes, calcula o tempo de preparo da receita e escolhe a forma.
Língua Portuguesa: Lê e interpreta a receita "se não sabem ainda ler, decifram ilustrações coloridas", com certeza vai ampliar o vocabulário.
Ciências: Observa a transformação dos alimentos.
Organização e Higiene: Prepara o ambiente e os utensílios e limpa tudo depois.
PARABÉNS À PROFESSORA E A TODOS OS ALUNOS!
Aí vai a receita para desenvolver com seus filhos neste final de semana prolongado!
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de nescau
1 lata de leite de vaca, caso a massa ainda esteja muito seca
Modo de Preparo:
Misturar tudo e ir amassando, colocando o leite condensado aos poucos até a massa ficar consistente.
Distribuir a mesma quantidade para cada aluno que deverá enrolar com as mãos a massa em forma de ovo de páscoa.
Equipe Cesira
ResponderExcluirÉ com prazer que apreciamos o belo trabalho e ousadia em criar novas experiências e utilizar a tecnologia para divulgar.
Com certeza os aluna desta escola serão melhores cidadãos.
Parabéns e Feliz Páscoa a todos!!